Главная страница » Что нужно для безопасной езды

Что нужно для безопасной езды

Если вы решились на покупку велосипеда, мы рекомендуем не забыть о необходимых аксессуарах, которые сделают ваши поездки безопасными и комфортными. В каталоге вы найдете все, что понадобится при прогулках на байке по городу или поездках в условиях бездорожья.

В зависимости от назначения, велоаксессуары можно разделить на 4 группы:

  • для безопасности велосипедиста;
  • для позиционирования велосипеда;
  • для защиты от кражи;
  • для ремонта.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ ЕЗДЫ

Без шлема и перчаток не ездят даже опытные велосипедисты! Несмотря на кажущуюся хрупкость, велошлемы отлично защищают голову при падении. Они принимают на себя основную силу удара о твердую поверхность и помогают избежать серьезных травм головы. Конструктивно любой шлем для велосипеда состоит из пенопластовой основы и внешнего декоративного пластика. Подбирают его, ориентируясь на объем головы, а также условия и стиль вождения. Шлем должен хорошо фиксироваться, не закрывать обзор и не сдавливать голову.

Велоперчатки препятствуют скольжению рук по рулю, повышая управляемость байка, и препятствуя возникновению аварийных ситуаций на дорогах.

Пользуются популярностью среди велосипедистов наколенники налокотники. Как и шлемы, при падении они принимают удар на себя, предотвращая травмы и переломы.

ПРИБОРЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ВЕЛОСИПЕДА

Если вы планируете перемещаться по городским улицам, вам не обойтись без звукового сигнала. Предупредить о своем приближении можно с помощью звонка или гудка, расположенного на руле. А тем, кто ездит в темное время суток, понадобится качественный фонарь, который размещают в передней части байка, а также задние габаритные огни.

ЗАМОК ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА

К сожалению, велосипеды крадут достаточно часто, поэтому мы рекомендуем сразу приобрести для них качественный, надежный замок. В продаже можно найти несколько видов замков для велосипеда:

  • U-образный — считается наиболее прочным и надежным, его практически невозможно взломать. Его недостаток — небольшой захват, байк им можно пристегнуть только к нетолстому столбу или трубе.
  • Надежность замков с цепью зависит от материала изготовления конструкции — чем он прочнее, тем меньше шансов на то, что цепь не будет перерезана.
  • Тросовые замки удобны и недороги, но их рекомендуется использовать не столько для того, чтобы пристегнуть байк, сколько для фиксации движения колеса.

НАСОСЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РЕМОНТА ВЕЛОСИПЕДОВ

Насосы для велосипеда относятся к категории обязательных аксессуаров. Существуют компактные модели, которые удобно всегда держать под рукой, а также полноразмерные насосы, предназначенные для длительных поездок. Выберите для себя максимально удобный в использовании, и обязательно приобретите его сразу после покупки велосипеда.

Не обойтись велосипедисту и без ремонтного набора, который состоит из основных ключей — шестигранников. С помощью такого набора можно быстро отрегулировать положение руля или седла, подкрутить болты и отремонтировать мелкие неисправности.